quem somos

somos uma agência digital de Florianópolis especialista no planejamento e desenvolvimento de sites e de lojas virtuais e na criação e desenvolvimento de ações de marketing digital.

começamos a desenvolver site e sistemas nos anos 2000. mais do que acompanhar toda mudança de lá para cá, nós evoluímos com ela, o que faz de nós uma agência digital completa.

finalidade da política

esta “política de privacidade” tem como objetivo esclarecer como a labbo lida com os dados pessoais coletados por meio do site (www.labbo.com.br) e outros métodos necessários para o desempenho de nossos serviços. a labbo reitera que respeita a privacidade e que está comprometida em proteger com cuidado todas as informações cadastradas, enviadas, usadas, divulgadas, transferidas e armazenadas.


política de cookies e privacidade da
labbo digital

para otimizar a sua experiência e manter contato com você, estamos fazendo uso de cookies e coletando informações nas páginas deste site. ao continuar a navegação, o usuário automaticamente está de acordo com a nossa política de cookies e política de privacidade.

essas políticas estabelecem como a labbo usa e protege qualquer informação que você nos atribua enquanto acessa o nosso site. a labbo se compromete em proteger seus dados de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

em alguns momentos, poderemos solicitar que você forneça dados específicos. não se preocupe, pois suas informações estarão registradas e armazenadas em segurança.

garantimos que elas somente serão usadas de acordo com esta declaração de privacidade, em concordância com a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

 

Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD

a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) impõe regras sobre o tratamento de dados pessoais, tendo como finalidade proteger o direito à liberdade, à privacidade e ao livre desenvolvimento dos cidadãos.

a LGPD muda a forma de funcionamento e operação das organizações ao estabelecer regras claras sobre coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais, impondo um padrão mais elevado de proteção e penalidades significativas para o não cumprimento da norma. ela trata do empoderamento do usuário sobre suas próprias informações e a responsabilidade de empresas portadoras desses dados.

no entendimento da lei, dados pessoais são qualquer informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável; e tratamento de dados é toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, classificação, acesso, reprodução, processamento, armazenamento, eliminação, controle da informação, entre outros.

a lei 13.709/18, conhecida como LGPD, pode ser lida na íntegra clicando aqui.

 

o que são cookies e para o que eles servem?

quando você acessa um site, o endereço em questão é capaz de armazenar ou recuperar informações no seu navegador – o que é feito através de cookies. essas informações podem ser sobre você, suas preferências ou seu dispositivo de acesso. a intenção desse recurso é otimizar a sua experiência dentro do site.

de forma geral, as informações coletadas não identificam você diretamente como indivíduo. em resumo, os cookies utilizados são arquivos de texto simples – contendo informações sobre o visitante. enviados pelo site ao navegador de internet em seu próximo acesso, o navegador reenvia os dados ao site para que suas informações sejam configuradas de forma automática. é por isso que você não precisa preencher seu e-mail e senha toda vez que navega nos mesmos portais.

os cookies são utilizados para permitir uma navegação mais rápida e eficiente em favor do usuário, reconhecendo a partir de experiências anteriores os interesses de cada dispositivo, o que elimina a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

em contrapartida, os cookies captam dados de navegação que podem ser tratados pelo proprietário do site.

 

o que é manipulação de dados?

manipulação ou tratamento de dados inclui toda operação realizada com dados pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

segundo a LGPD, cada um desses ativos passa a ser responsabilidade da empresa portadora.

 

quais informações coletamos na labbo?

  • no site da labbo, nas abas contato, orçamento e fale com nossos consultores:
    nós podemos coletar informações como nome e informações de contato, incluindo o endereço de e-mail, telefone, nome da sua empresa, quantidade de colaboradores e verba para investimentos;
  • para redes sociais de terceiros:
    a labbo mantém contas ativas no facebook (https://www.facebook.com/labbodigital), instagram (https://www.instagram.com/labbodigital/) e linkedin (https://www.linkedin.com/company/2108159/admin/), podendo coletar informações compartilhadas publicamente e que fazem parte do seu perfil nas redes sociais. esse recolhimento inclui informações como nome, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade de nascimento, cidade atual, foto de perfil, id de usuário e lista de amigos, além de qualquer outro dado que você autorize que a social de terceiros compartilhe;
  • e-mail, mensagens de texto e outras mensagens via plataforma e/ou aplicativos de mensagens:
    por esses meios de comunicação, a labbo pode coletar algumas informações que permitam contactá-lo, como seu nome, CEP, número de telefone, e-mail ou detalhes de suas redes sociais;
    interação com anúncios:
    quando você interage com nossos anúncios em um site de terceiro, podemos coletar determinadas informações sobre as suas ações, tais como os conteúdos que são visualizados e por quanto tempo você permaneceu numa determinada página;
  • para fins de emissão de contrato, faturamento, envio de cobranças e softwares:
    a labbo faz uso de ferramentas e são solicitados dados pessoais como nome, CPF, cargo, e-mail, endereço de contato, além de outras informações de contatos necessárias. o acesso às nossas plataformas se dá mediante login e senha, todos individuais, que são capturados somente com criptografia, não sendo inteligíveis por nós.

Mas saiba que todas as informações coletadas pela Labbo Digital são obtidas apenas mediante sua aceitação.

 

o que você está permitindo quando aceita os termos?

pediremos sua permissão para entrar em contato com você. ao autorizar, usaremos o seu endereço eletrônico (e-mail) para comunicar itens que acreditamos que podem ser de seu interesse, incluindo informações sobre a empresa, atualizações e ofertas.

se você não desejar receber as comunicações, você terá a oportunidade de se descadastrar, clicando no link de cancelar a inscrição na parte inferior de todos os contatos enviados pela labbo digital.

 

a labbo digital.

de acordo com as informações disponibilizadas acima, e em comunhão com a lei geral de proteção de dados (LGPD), a Labbo Digital se compromete com o uso transparente e responsável de todos os dados captados de seus visitantes. além do uso consciente, nos colocamos à disposição para dúvidas, cancelamentos de cadastros e demais questionamentos que possam surgir a partir da nova legislação a respeito da proteção de dados.

finalidade da coleta de dados.

a labbo coleta seus dados para as finalidades:

  • site labbo digital
    enviar conteúdos sobre marketing digital e desenvolvimento de sites. o portal também faz a coleta de dados para criarmos uma linha direta com você, respondendo aos seus questionamentos e envio de orçamentos, agendamento de reuniões e informativos gerais; além do encaminhamento de propagandas relevantes para você e seus interesses.
  • redes sociais
    para fornecer a você informações de endomarketing, campanhas publicitárias ou promocionais, ofertas de vagas de emprego ou parcerias comerciais e institucionais.
  • e-mail, mensagens de texto e outras mensagens via plataforma e/ou aplicativos de mensagens
    para criarmos uma linha direta com você, respondendo aos seus questionamentos, envio de orçamentos, agendamento de reuniões e informativos gerais; além do encaminhamento de propagandas relevantes para você e seus interesses.
  • para fins de emissão de contrato, faturamento, envio de cobranças e softwares:
    para enviar faturamento (notas fiscais e boletos), envio de e-mail com faturamento e cobranças mensais, para ativar e gerenciar contas de usuários
  • prestação de serviços:
    para analisar, gerenciar e desenvolver as atividades técnicas contratadas.

( FERRAMENTAS DO DIA A DIA)

Únilos – Cooperativa de Crédito
é a cooperativa de crédito da grande Florianópolis. a labbo utiliza o site da cooperativa para emissão de boletos para seus clientes.

Conta Azul
é uma empresa de software brasileira que desenvolve e vende uma plataforma de gestão de negócios utilizando a tecnologia em nuvem. a plataforma conta azul (para mpes) e a conta azul mais (para contadores) possibilita integrações dos clientes com governo, bancos etc. por ser um software, a solução é classificada como sistema ERP para pequenas empresas. a labbo utiliza o ERP do Conta Azul para emissão de notas fiscais e controle financeiro e administrativo.

Google
e-mail comercial personalizado e armazenamento ilimitado no drive são alguns dos recursos oferecidos pelo plano de assinatura. o g suite é um conjunto de produtos bem completo do Google que oferece soluções corporativas como documentos, planilhas e e-mails para facilitar o dia a dia das empresas. utilizamos a plataforma do Google para envio e recebimento de e-mails e o Google Drive para armazenamento de informações na nuvem, como aprovação de imagens, textos e demais aprovações com nossos clientes, além de anotações de reuniões.

Runrun.it
é uma ferramenta de gestão de atividades do dia a dia utilizada pelo time de desenvolvimento. cada colaborador tem seu login e senha particular que possibilitam verificar quais atividades devem ser realizadas.

Notion
é um aplicativo para organização de atividades diárias (semanais ou mensais), utilizado pelas equipes de novos negócios e conteúdo e performance. além de organização das atividades, é possível criar documentos colaborativos em equipes, adicionar comentários e mencionar usuários, entre outras funções.

Sólides
a sólides é uma plataforma completa de gestão de talentos com people analytics e gestão comportamental, sendo possível otimizar os processos internos do rh e elevar a performance das equipes. o candidato poderá enviar o currículo para uma das vagas abertas ou se cadastrar em nosso banco de talentos. as informações ficam salvas no sistema, onde apenas uma pessoa responsável pelo setor tem acesso geral a todos os dados.

Exact Spotter
Exact Spotter é um software de gestão de leads (lrm) especialmente desenvolvido para vendas complexas, com várias etapas de follow up constante. a equipe de novos negócios possui acessos e senhas exclusivas.

Sharpspring
é uma plataforma de automação de marketing e crm para agências e empresas. é possível gerar leads, melhorar as conversões em vendas e gerar retornos mais altos em investimentos de marketing.

RD Station
Rd Station Marketing é uma ferramenta para automação em marketing digital e vendas. a ferramenta unifica dados de performance das estratégias de marketing digital. é possível administrar a presença digital de marcas e negócios, além de, é claro, resolver definitivamente a integração das ações de marketing e vendas.

mLabs
a mlabs é uma ferramenta de gerenciamento de redes sociais. é possível agendar posts com antecedência no facebook, instagram e linkedin, além de responder e curtir comentários no privado, gerar relatórios e muito mais.

Whereby
Whereby é uma plataforma para fazer videoconferências diretamente no navegador. a ferramenta dispensa a necessidade de download de programas ou cadastro dos convidados. além da versão web, o Whereby tem aplicativo para celulares android e ios. utilizamos para videoconferências interno e com os clientes, sendo disponibilizado um link fixo para cada reunião.

SEMrush
a SEMrush é um software cuja função é gerenciar a presença digital e o marketing de conteúdo de empresas. a ferramenta atua otimizando a visibilidade das organizações em diferentes canais online, auxiliando-as a criar conteúdo para suas audiências.
com os dados oferecidos pela plataforma, os clientes podem encontrar possibilidades de crescimento. as soluções de rastreamento permitem que os usuários façam testes constantes e meçam os resultados com precisão.

Smartlook
o Smartlook é uma solução de análise qualitativa para sites e aplicativos móveis, ajudando mais de 200 mil empresas de todos os tamanhos e setores a responder aos “porquês” por trás das ações de seus usuários.

Clicksign
a Clicksign é a ferramenta utilizada para assinatura de contratos digitais. além do contrato em pdf para enviar para assinatura, são necessários os seguintes dados: nome completo, e-mail, cpf (opcional), telefone (opcional).

Dashgoo
Dashgoo é uma ferramenta avançada de relatórios de redes sociais e campanhas de marketing digital 100% personalizados..

gerenciadores de anúncio

  • gerenciador de anúncios do Google
    no gerenciador de públicos-alvo, você tem acesso às listas, origens e insights de público-alvo. com a nova experiência doGgoogle ads, o gerenciador de públicos-alvo oferece as funções existentes de remarketing e listas de públicos-alvo de forma mais intuitiva para economizar tempo e esforço.
  • gerenciador de anúncios do Facebook
    o gerenciador de anúncios é uma ferramenta do Facebook na qual você pode criar e gerenciar seus anúncios do Facebook. é possível visualizar, alterar e ver os resultados de todas as suas campanhas, conjuntos de anúncios e anúncios do Facebook.
  • Google Analytics
    o Google Analytics é o serviço oficial e gratuito de monitoramento de marketing digital do Google. sua principal função é coletar dados de acesso, comportamento e navegação em sites e aplicativos por meio de códigos de rastreamento e organizar essas informações em relatórios diversificados.
  • Google Tag Manager
    o Google Tag Manager é uma ferramenta de soluções para inserir scripts em sites, tornando a rotina de times de marketing muito mais simples e produtiva. com seus recursos, é possível monitorar métricas e rastrear resultados do analytics.
  • Google Search Console
    o Google Search Console é uma ferramenta gratuita do Google para que desenvolvedores e outros profissionais possam monitorar o nível de eficiência de sites e páginas diante dos motores de busca. o recurso é gratuito e conta com ferramentas poderosas que mostram como seus sites são encontrados nas pesquisas via Google. além disso, é possível ver dicas de como melhorar a performance da página para que ela apareça com mais destaque nos resultados.
  • Decolar Host
    a Decolar Host é uma empresa de hospedagem de sites que funciona como um aluguel de um espaço digital para armazenar arquivos e mantê-lo 24 horas online.
  • Bitbucket
    Bitbucket é um serviço de hospedagem de projetos, um sistema de controle de versões distribuído.
  • Slack
    Slack é uma plataforma proprietária de comunicação comercial. o slack oferece muitos recursos como salas de bate-papo persistentes organizadas por tópico, grupos privados e mensagens diretas.
  • Figma
    Figma é um editor gráfico de vetor e prototipagem de projetos de design.

sobre o compartilhamento de dados com terceiros.

a labbo pode compartilhar seus dados, transmiti-los – ou por qualquer outra forma – com terceiros prestadores de serviços confiáveis e que estão se adequando à LGPD. esses terceiros são representados por alguns softwares mantidos pela labbo que possuem integração e permitem o compartilhamento de dados automáticos, que estão em conformidade com a LGPD.

base legal para a coleta de dados.

os dados processados pela labbo estão de acordo com as obrigações legais às quais estamos sujeitos, em especial as leis nº 12.517/ 2011 (Lei de Acesso à Informação) e lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados), que autorizam o tratamento dos dados para atender aos nossos interesses legítimos ou de terceiros, ou com base no consentimento, ou ainda na execução de contrato, sempre dentro dos termos da legislação brasileira vigente.

motivos legais para a divulgação de dados.

a labbo digital poderá divulgar seus dados pessoais apenas em cumprimento de ordem judicial ou fiscalizatória de órgãos e entidades públicas competentes.

direito do titular

o tratamento de dados pessoais é feito em conformidade com disposto na lei 13.709/2018 – LGPD.

  • direito de acesso e retificação
    seus dados poderão ser acessados por meio das nossas soluções ou solicitados através dos nossos canais de comunicação, dessa forma, você terá controle de quais informações pessoais estão sendo tratadas, podendo inclusive alterá-las caso exista alguma inexatidão.
  • direito de revogar o consentimento
    se você consentiu em receber nossas comunicações de marketing, inclusive dando o aceite no “termo de uso” de nossas soluções, você tem direito, a qualquer momento, mediante manifestação expressa através dos nossos canais de comunicação, de revogá-lo.
  • direito de eliminação dos dados
    você tem o direito de apagar seus dados pessoais a qualquer momento, solicitando a exclusão de seus dados por nós e, sempre que possível, de qualquer outro controlador para quem seus dados pessoais foram previamente divulgados pela labbo. a eliminação dos seus dados ocorre apenas em certos casos prescritos pela lei. isso inclui situações em que seus dados pessoais não são mais necessários em relação aos objetivos iniciais para os que foram processados, ou então, quando há o término de um contrato vigente. o prazo para apagar os seus dados pessoais será informado quando da solicitação. a labbo se preserva ao direito de conservar seus dados nos casos listados no artigo 16 da lei geral de proteção de dados pessoais (LGPD).
  • direito à restrição de processamento
    você tem o direito de obter a restrição do processamento de seus dados pessoais, o que significa que suspendemos o processamento de seus dados por um determinado período de tempo. as circunstâncias que podem dar origem a esse direito incluem, por exemplo, situações em que a precisão de seus dados pessoais foi contestada, mas é necessário algum tempo para verificarmos sua imprecisão. esse direito não nos impede de continuar armazenando seus dados pessoais. informaremos a você antes que a restrição seja levantada.
  • direito de oposição ao tratamento
    você tem o direito de se opor ao processamento de seus dados pessoais ao final da execução do contrato público ou termo de cooperação celebrado pela labbo, ou pelo cumprimento da finalidade de seu tratamento, ou em caso de descumprimento da lei geral de proteção de dados pessoais (LGPD), ou ainda por ordem judicial.

contato da labbo

se surgir dúvidas ou preocupações em relação à sua privacidade ou ao tratamento de seus dados pessoais pela labbo, entre em contato através do e-mail [email protected].
telefone: (48) 4042-0812
e-mail: [email protected]

revisões periódicas à política de privacidade

a labbo poderá fazer alterações nesta “política de privacidade”. faremos o possível para informar as alterações.